Столичные чиновники ПФУ нарушили права 137 пенсионеров

11:37, 29 марта 2014
По требованию прокуратуры Деснянского района столицы восемь чиновников районного управления Пенсионного фонда Украины привлечены к ответственности.
Столичные чиновники ПФУ нарушили права 137 пенсионеров

По требованию прокуратуры Деснянского района столицы восемь чиновников районного управления Пенсионного фонда Украины привлечены к ответственности за безосновательное начисление и взыскание долга по уплате единого социального взноса с пенсионеров и инвалидов, которые занимаются предпринимательской деятельностью.

Указанное нарушение было выявлено в ходе проверки, проведенной по обращению предпринимателей Деснянского района, поступивших на телефон «горячей линии» районной прокуратуры.

Установлено, что за I и II квартал прошлого года районное управление ПФУ безосновательно насчитывало единый социальный взнос инвалидам и пенсионерам, которые занимаются предпринимательской деятельностью и находятся на упрощенной системе налогообложения.

По результатам рассмотрения представления, внесенного в адрес Управления ПФУ в Деснянском районе, 8 должностных лиц привлечены к ответственности.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры безосновательно начисленный долг по уплате единого взноса на сумму более 400 тыс. гривен отменено, права 137 инвалидов и пенсионеров Деснянского района возобновлено.
 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн