В Харьковской области председатель земельной комиссии сельсовета попался на взятке в 170 тысяч гривен. ВИДЕО

10:00, 28 апреля 2014
Результаты спецоперации по раскрытию преступления, которая была проведена силами Управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры Харьковской области, прокомментировал начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.
В Харьковской области председатель земельной комиссии сельсовета попался на взятке в 170 тысяч гривен. ВИДЕО

Результаты спецоперации по раскрытию преступления, которая была проведена силами Управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры Харьковской области, прокомментировал начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

- 36- летний мужчина требовал и получил денежное вознаграждение в сумме 170 тысяч гривен от жителя райцентра, - рассказал начальник харьковской милиции. - Именно в такую ​​немалую сумму он оценил свои услуги за подготовку положительного проекта решения заседания земельной комиссии указанного совета о выделении земельных участков, дальнейшее вынесение указанного проекта на очередное заседание сессии поселкового совета и поддержку этого проекта во время выступления на сессии.

Как сообщил начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий глава земельной комиссии, который является также депутатом поселкового совета от одной из политических партий Украины, был задержан «на гарячем» возле одного из домов в центре города Харькова. Сотрудники УБОП совместно со следователями ГУМВД Украины в Харьковской области изъяли у него денежные средства в сумме 170 тыс. грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн