Взрыв многоэтажного дома в Николаеве: погибли два человека, пять госпитализированы. ВИДЕО

10:24, 13 мая 2014
Из-за взрыва дома в Николаеве 12 мая погибли два человека, пять госпитализированы.
Взрыв многоэтажного дома в Николаеве: погибли два человека, пять госпитализированы. ВИДЕО

Из-за взрыва дома в Николаеве 12 мая погибли два человека, пять госпитализированы. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили в ведомстве, в 12:55 12 мая по ул . Лазурная 40 в г. Николаеве произошел взрыв бытового газа в десятиэтажном 4- х подъездном жилом доме, в результате которого произошло разрушение несущих конструкций с 8 по 10 этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживает 213 жителей (предварительно разрушены 18 квартир и 7 повреждены). Подразделениями оперативно - спасательной службы гражданской защиты, прибывшимы на место происшествия, срочно эвакуированы 73 жителя дома. Спасено 24 человека.

На данный момент продолжаются спасательные работы по поиску пострадавших и разборке разрушенных конструкций дома. В связи с угрозой обрушения отдельных элементов конструкций и смертельного травмирования людей, которые возможно находятся под обломками строительных конструкций, спасательные работы проводятся вручную с применением устройства для поиска людей под завалами, кинологического расчета и средств малой механизации.

В ходе проведения работ по разборке завала в ночное время на уровне седьмого этажа обнаружено пострадавшую с признаками жизни ( личность устанавливается ), которая находится под слоем обломков строительного мусора. С ней установлено звуковой контакт, пробивается проход для ее освобождения . Кроме того, обнаружены тела двух погибших, работы по их извлечению из под завала продолжаются.

На месте чрезвычайной ситуации круглосуточно работает пункт жизнеобеспечения на 40 человек, где пострадавшим и свидетелям оказывается психологическая помощь, горячая пища. Созданы соответствующие условия для отдыха.

От Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям задействовано 120 человек личного состава и 20 единиц специальной техники.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн