ГПУ требует от МВД проверить обстоятельства, при которых Болотов покинул территорию Украины. ВИДЕО

18:05, 15 мая 2014
Генеральная прокуратура Украины требует от МВД тщательно проверить обстоятельства, при которых самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов беспрепятственно пересек государственную границу и покинул территорию Украины.
ГПУ требует от МВД проверить обстоятельства, при которых Болотов покинул территорию Украины. ВИДЕО

Генеральная прокуратура Украины требует от МВД тщательно проверить обстоятельства, при которых самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов беспрепятственно пересек государственную границу и покинул территорию Украины. Соответствующее поручение о проведении служебной проверки с подписью и.о. Генерального прокурора направлено Министру внутренних дел Украины, говорится в сообщении пресс -службы ГПУ.

Установлено, что 22 апреля текущего года следственным управлением СБУ в Луганской области так называемому "народном губернатору Луганщины" Болотову было объявлено о подозрении по ч. 2 ст . 110 Уголовного Кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и в этот же день получено судебное разрешение на его задержание и привод в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

С целью установления местонахождения подозреваемого и его задержания в главное управление МВД Украины в Луганской области было направлено поручение о проведении необходимых оперативно - розыскных мероприятий. Несмотря на это, 13 мая Болотов беспрепятственно пересек государственную границу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн