В белоцерковском отделении "Новая Почта" обнаружено три ящика с ручными дымовыми гранатами

14:36, 23 мая 2014
В городе Белая Церковь Киевской области, в помещении отделения «Новая почта», по сообщению местного жителя, который проявил общественное сознание и бдительность, сотрудники милиции обнаружили три ящика с ручными дымовыми гранатами марки РДК -2Б
В белоцерковском отделении "Новая Почта" обнаружено три ящика с ручными дымовыми гранатами

В городе Белая Церковь Киевской области, в помещении отделения «Новая почта», по сообщению местного жителя, который проявил общественное сознание и бдительность, сотрудники милиции обнаружили три ящика с ручными дымовыми гранатами марки РДК -2Б. Сообщает пресс-служба МВД в Киевской обл.

В дежурную часть Белоцерковского горотдела милиции позвонил местный житель и сообщил, что на местное отделение «Новая почта» пришла посылка с взрывчатым веществом. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и эксперты - криминалисты.

При получении 24-летним жителем Володарского района заказа, поступил из города Хмельницкий, правоохранители подошли к молодого и предложили открыть ящики в их присутствии. В посылке милиционеры обнаружили ручные дымовые гранаты РДК -2Б общим количеством 119 единиц.

Сейчас парня задержали и доставили в отделение милиции, где он дает объяснения о происхождении и цели использования гранат. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн