Судья Окружного админсуда г. Киева попросил милицию в 5 раз усилить охрану суда и его лично

17:24, 23 мая 2014
Судья Окружного административного суда города Киева попросил милицию в 5 раз усилить охрану суда. Такое заявление было вызвано в связи с массовым беспорядками, которые спровоцировали митингующие, что собрались возле здания суда.
Судья Окружного админсуда г. Киева попросил милицию в 5 раз усилить охрану суда и его лично

Судья Окружного административного суда города Киева попросил милицию в 5 раз усилить охрану суда. Такое заявление было вызвано в связи с массовым беспорядками, которые спровоцировали митингующие, что собрались возле здания суда. Они принесли с собой шины, включили сирены, стучали палками, создавая шум, чтобы сделать проведение рассмотрения дела по иску Инны Богословской к внеочередному съезду адвокатов Украины в лице ВОО "Совет адвокатов Украины" невозможным.

Во время заседания суда активисты ворвались в зал, в котором рассматривалось данное дело.

Как сообщил судья, рассматривающий дело, Евгений Аблов, радикльно настроенные люди своими действиями всячески препятствовали нормальному проведению судебного процесса. В связи с этим он обратился в правоохранительные органы с просьбой об усилении охраны суда для обеспечения надлежащего рабочего процесса.

"23 мая 2014 г. на меня в зале судебного заседания совершено нападение при рассмотрении мною дела неустановленными лицами в количестве около 50-ти человек в масках, с дубинками, горючими средствами и шинами. Указанные лица у меня в ходе заседания пытались отобрать административное дело, которое я рассматриваю и причинить мне телесные повреждения. С целью безопасности работы суда и меня лично прошу немедленно сегодня 23 мая 2014 г. в 5 раз усилить охрану суда подразделением Грифон", - говорится в заявлении.

Напомним, Окружной административный суд г. Киева рассматривает дело по иску Инны Богословской к внеочередному съезду адвокатов Украины в лице ВОО "Совет адвокатов Украины". Истица считает, что члены Высшего совета юстиции Павла Гречковского, Алексей Резникова и Сергея Балаца были назначены с нарушениями. Председательствующий – судья Евгений Аблов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн