Новые жертвы АТО: Погибли 7 украинских военных, еще 30 ранены

10:36, 20 июня 2014
Во время проведения антитеррористической операции возле Ямполя и Закотного Донецкой области по состоянию на 20 июня погибли 7 украинских военных, еще 30 ранены.
Новые жертвы АТО: Погибли 7 украинских военных, еще 30 ранены

Во время проведения антитеррористической операции возле Ямполя и Закотного Донецкой области по состоянию на 20 июня погибли 7 украинских военных, еще 30 ранены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный представитель антитеррористической операции Владислав Селезнев.

"Силы АТО продолжают выполнять поставленные задачи в районе населенных пунктов Ямполь и Закотное, которые являются стратегически важными для боевиков, поскольку именно через эти населенные пункты в последнее время осуществлялись поставки в Славянск оружия и боеприпасов.
Вследствие интенсивных боев, продолжавшихся в течение дня в определенном районе, при активном взаимодействии с авиацией, силами АТО уничтожены блок посты и засады боевиков, захвачена руководящая высота в районе проведения операции." - говорится в сообщении.

Также Селезнев, рассказал, что боевики оказывают ярое сопротивление, действуют коварно, из засад наносят удары по силам АТО. По украинским подразделениях открылм огонь снайперы боевиков. В ответ силами АТО осуществляются адекватные действия, направленные на уничтожение сил противника, в первую очередь - снайперов и наводчиков-операторов ПЗРК.

Также он сообщил о количестве жертв во время операции.

"Только по предварительным оценкам, силы АТО уничтожили около 200 боевиков, число раненых больше. Во время интенсивных боев геройски погибли четверо украинских военнослужащих, 20 получили ранения различной степени тяжести. Всех раненых эвакуировано в медицинские учреждения, где им оказана необходимая медицинская помощь." - проинформировал представитель АТО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн