Прокуратура обжалует оправдательный приговор застройщику, который напал на журналистов

11:08, 22 июня 2014
Прокуратура Ирпеня внесла апелляционную жалобу на приговор Ирпенского городского суда, который оправдал застройщика, который препятствовал профессиональной журналистской деятельности.
Прокуратура обжалует оправдательный приговор застройщику, который напал на журналистов

Прокуратура Ирпеня внесла апелляционную жалобу на приговор Ирпенского городского суда, который оправдал застройщика, который препятствовал профессиональной журналистской деятельности. Об этом сообщил прокурор города Ирпеня Мирослав Пацкан.

«Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что судом не принято во внимание показания журналистки, оператора и других свидетелей, а также имеющийся отснятый видеоматериал, подтверждающий вину мужчины», - отметил прокурор.

Как уточнил М. Пацкан, инцидент произошел в июне прошлого года в Ирпене. После сессии городского совета съемочная группа телеканала СТБ, выполняя редакционное задание, направилась снять строительство по ул. Карла Маркса. Во время съемок на журналистов напал представитель фирмы-застройщика. Он пытался вырвать камеру из рук оператора и выхватил от нее объектив. Все это сопровождалось словесными угрозами в сторону съемочной группы.

Органами предварительного расследования действия нападающего квалифицированы по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

«Со своей стороны могу заверить, что прокуратура и в дальнейшем будет отстаивать права журналистов», - отметил прокурор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн