В Киеве активисты штурмуют отель "Турист": В ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты

11:12, 26 июня 2014
В Киеве в отеле Турист на станции метро Левобережная произошли столкновения между представителями профсоюзов и самообороной, охраняющей проходящие в здании выборы главы профсоюзов Украины.
В Киеве активисты штурмуют отель "Турист": В ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты

В Киеве в отеле Турист на станции метро Левобережная произошли столкновения между представителями профсоюзов и самообороной, охраняющей проходящие в здании выборы главы профсоюзов Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал глава правления Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

"В отеле Турист (на М. Левобережная) назревает серьезный конфликт. В отеле в 10.00 началось собрание Совета Профсоюзов Украины на котором планируют избрать Председателя Профсоюзов Украины. Под зданием отеля собрались несколько активистов, возмущенных намерениями опричникив старого режима выбрать тех, кто причастен к растрате имущества профсоюзов. Кроме того, активисты и возмущенные представители профсоюзов отмечают, что выборы проходят вопреки требованиям устава, поскольку выборы главы должны происходить на съезде, а не в узком кругу. В защиту собрания выступила сотня самообороны и неизвестные люди спортивного телосложения. Сейчас между сторонами идет "мирная" дискуссия."

Позже он написал на своей странице в соцсети, что начался штурм отеля "Турист". Радикально настроенные граждане начали крушить имущество отеля.

"В ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты! Идет столкновение между активистами и самообороной, охраняющей нелегитимные выборы главы профсоюзов Украины. Активисты крушат окна и двери отеля! В одном из коридоров горит огонь. Вестибюль наполнен едким газом, у всех на глазах слезы, в том числе и у милиции." - сообщил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн