В Умани прокуратура расследует причастность милиционеров к сбыту наркотиков

10:41, 6 июля 2014
Недавно в городе Умань местные жители пикетировали районный отдел милиции с требованием наказать работников, которые по их мнению бездействуют в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и покрывают преступников, которые были упомянуты в средствах массовой информации региона
В Умани прокуратура расследует причастность милиционеров к сбыту наркотиков

Недавно в городе Умань местные жители пикетировали районный отдел милиции с требованием наказать работников, которые по их мнению бездействуют в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и покрывают преступников, которые были упомянуты в средствах массовой информации региона. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Прокуратура области 3 июля зарегистрировала уголовное производство по факту неправомерных действий сотрудников Уманского районного отдела милиции в связи с ненадлежащим расследованием уголовных производств в сфере оборота наркотических средств и причастности последних к их сбыту.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365 УК Украины, а именно, превышение власти или служебных полномочий.

Кроме того, группа прокуроров аппарата прокуратуры области выехала в Уманский район с целью проверки законности решения работниками милиции заявлений и сообщений граждан о совершении преступлений в сфере оборота наркотических средств и соблюдения законодательства при расследовании таких уголовных правонарушений.

Ход проверки находится на личном контроле прокурора области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн