Осужден руководитель одной из крупнейших банд в Киевской области

10:36, 7 июля 2014
Приговором Вышгородского районного суда осужден бывший лидер организованной преступной банды, которая в период с 1994 по 1997 годы была одной из крупнейших на территории Киевской области и насчитывала 22 участника.
Осужден руководитель одной из крупнейших банд в Киевской области

Приговором Вышгородского районного суда осужден бывший лидер организованной преступной банды, которая в период с 1994 по 1997 годы была одной из крупнейших на территории Киевской области и насчитывала 22 участника. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 1997 года в селе Новые Петровцы Вышгородского района осужденный со своей бандой организовал убийство местного жителя по мотивам мести. Бандиты напали на мужчину, когда он находился дома. Сначала забросили во двор боевую гранату, а затем обстреляли дом из автоматов «Калашникова».

Вследствие преступного плана один человек убит, еще четыре человека, которые находились возле дома, были тяжело ранены.

В период с 1997 года по 2005 год бандит скрывался от правоохранительных органов, проживая на территории Украины по поддельным документам.

Государственным обвинением вина банды полностью доказана по ч. 2 ст. 17, ст. 93, ст. 42 Уголовного кодекса Украины (в ред. 1960 г.), то есть в организации умышленного убийства и покушения на убийство, совершенного организованной группой, способом опасным для жизни многих лиц.

За содеянное руководитель банды приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн