12-летняя девочка отдала аферистам все семейные ценности за снятие порчи

14:12, 7 июля 2014
Мошенническая схема по «снятию порчи» снова сработала - 12-летняя девочка, жительница города Белая Церковь, отдала незнакомке 1200 гривен и ювелирные украшения взамен за снятие с нее и ее семьи порчи, которая, по словам «ясновидящей», привела бы к смерти близкого человека. В результате аферы, семья понесла потери на сумму около 38 тысяч гривен.
12-летняя девочка отдала аферистам все семейные ценности за снятие порчи

Мошенническая схема по «снятию порчи» снова сработала - 12-летняя девочка, жительница города Белая Церковь, отдала незнакомке 1200 гривен и ювелирные украшения взамен за снятие с нее и ее семьи порчи, которая, по словам «ясновидящей», привела бы к смерти близкого человека. В результате аферы, семья понесла потери на сумму около 38 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Белоцерковского МВ ГУМВС Украины в Киевской области.

В Белой Церкви периодически появляются мошенники, которые имеют на «вооружении» различные виды воздействия на психику людей разного возраста. Подросткам и молодым людям они рассказывают о трагедии, что должна произойти с их родителями или близкими и необходимость срочно «снять порчу» с их семьи - мошенники предписывают людям пойти домой и взять все ценные вещи и деньги на которых, якобы, необходимо провести «ритуал исцеления». В результате такого «очищения» вместе с мошенниками исчезают и все Ваши драгоценности.

2 июля около 13:00 в дежурную часть Белоцерковского горотдела милиции позвонила местная жительница и сообщила о том, что на улице Комсомольской ее дочь остановила незнакомая женщина и предсказала беду. Для того, чтобы избавиться от несчастий и отработать порчу, девочке предложили собрать все деньги и ценности, что есть дома и отдать «ясновидящей» для проведения ритуала.

Испуганная девочка все так и сделала - пошла домой, взяла из тайника деньги и ювелирные украшения и вынесла незнакомкам. В результате, мошенницы задурили ей голову так, что бедная не сразу поняла, что ее обманули - аферистки исчезли вместе с ценностями. Впоследствии, опомнившись, дочь рассказала о происшедшем маме, а та обратилась за помощью в милицию и сообщила приметы воровок.

Отметим, что подобное событие с другой 12-летней девочкой состоялось в конце мая и мошенниц было двое. К сожалению, поиски злоумышленниц не дали пока результата - как правило, это не местные жительницы и «работают» наездами и исчезают не только с места преступления, а вообще уезжают из города с украденными ценностями. Схема мошенниц довольно простая и, как оказывается, очень действенная.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн