Командиру воинской части Нацгвардии в Донецке объявлено о подозрении

13:48, 8 июля 2014
В рамках расследования уголовного производства по факту захвата одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона сообщено о подозрении командиру этой части в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса Украины. Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания.
Командиру воинской части Нацгвардии в Донецке объявлено о подозрении

В рамках расследования уголовного производства по факту захвата одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона сообщено о подозрении командиру этой части в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса Украины. Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Командир подозревается в том, что, находясь на территории воинской части 27 июня текущего года, не организовал ее охрану и оборону, в результате чего группа террористов захватила в / ч, а также государственное предприятие «Донецкий казенный завод химических изделий».

В результате бездействия командира части террористы завладели значительным количеством стрелкового оружия, боевыми припасами к нему, боевой техникой, взрывчаткой и другим военным имуществом. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн