За хищение свыше 1,4 млн грн военный финансист будет отвечать в суде

11:24, 15 июля 2014
Следственным отделом прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере направлено в суд обвинительный акт в отношении помощника начальника финансовой службы одной из воинских частей Внутренних войск МВД Украины.
За хищение свыше 1,4 млн грн военный финансист будет отвечать в суде

Следственным отделом прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере направлено в суд обвинительный акт в отношении помощника начальника финансовой службы одной из воинских частей Внутренних войск МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Установлено, что на протяжении 2008-2013 годов она неоднократно вносила в ведомости перечисления денежного обеспечения военнослужащих заведомо недостоверные данные, которые подавала банкам.

В дальнейшем финансист похитила бюджетные средства, предназначенные для выплаты денежного обеспечения военнослужащим, на общую сумму 1 млн 420 тыс грн.

Указанному должностному лицу прокуратурой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 410 (похищение военного имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

Кроме того, на имущество стоимостью 150 тыс. грн, что принадлежит обвиняемой, наложен арест.

Справка:
Санкции ч. 2 ст. 410 и ч. 2 ст. 366 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также лишение права занимать определенные должности сроком на три года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн