В центре Киева автокооператив самовольно захватил земельный участок под строительство

14:48, 16 июля 2014
Прокуратура Шевченковского района Киева начала уголовное производство по факту самовольного захвата земельного участка в центре столицы для незаконного строительства.
В центре Киева автокооператив самовольно захватил земельный участок под строительство

Прокуратура Шевченковского района Киева начала уголовное производство по факту самовольного захвата земельного участка в центре столицы для незаконного строительства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района Киева.

При выезде правоохранителей на место происшествия было установлено, что руководство гаражного кооператива «Центр» без разрешительных документов проводит строительные работы на земельном участке по ул. Тургеневской. На придомовой территории между тремя жилыми домами вырыт котлован и разрушен забор. Вход перекрыт строительной техникой.

По факту самовольного захвата земельного участка и проведения незаконного строительства прокуратурой района внесены сведения в Единый рееестр о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3, ст.197-1 Уголовного кодекса Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство).

Ход досудебного расследования поручено Шевченковскому райотделу милиции, которое контролируется прокуратурой района.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн