Дарницкий райсуд вынес приговор милиционеру-вымогателю

15:24, 16 июля 2014
Дарницкий районный суд огласил приговор милиционеру, который требовал от киевлянина 3 тыс. долларов США за непривлечение к уголовной ответственности.
Дарницкий райсуд вынес приговор милиционеру-вымогателю

Дарницкий районный суд огласил приговор милиционеру, который требовал от киевлянина 3 тыс. долларов США за непривлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В марте текущего года в милицию Дарницкого района был доставлен мужчина, которого подозревали в совершении серии краж. К тому же, как оказалось, задержанный ранее уже был судим за аналогичные правонарушения.

Однако, не имея никаких доказательств его вины в новых преступлениях, 25-летний оперуполномоченный уголовного розыска стал угрожать мужчине уголовной ответственностью в случае неуплаты ему 3 тыс. долларов США. Милиционера-вымогателя задержали «на горячем» во время получения части оговоренной суммы.

Поддерживая позицию столичной прокуратуры, и учитывая искреннее раскаяние подсудимого, Дарницкий районный суд признал его виновным по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 3 года. Также суд лишил милиционера звания старшего лейтенанта милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн