В Херсонской области задержана группа боевиков. Изъято оружие и взрывчатку

16:24, 17 июля 2014
15 июля с.г. в г. Новая Каховка Херсонской области сотрудники СБУ обезвредили группу боевиков, причастных к сепаратистской и террористической деятельности на востоке Украины. Установлено их причастность к террористической организации, которая орудует на территории Донбасса.
В Херсонской области задержана группа боевиков. Изъято оружие и взрывчатку

15 июля с.г. в г. Новая Каховка Херсонской области сотрудники СБУ обезвредили группу боевиков, причастных к сепаратистской и террористической деятельности на востоке Украины. Установлено их причастность к террористической организации, которая орудует на территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

При проведении обыска одного из задержанных участников группы силовики изъяли оружие, переделанное под боевой пистолет со стальными патронами. У другого, по месту его работы, правоохранители изъяли газеты сепаратистского содержания «Новороссия» и листовки с призывами к нарушению территориальной целостности Украины. Кроме этого, у него обнаружены четыре самодельных взрывных устройства.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ст.109 (действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн