Инспектор Госинспекции требовал 18 тыс грн за "отсутствие нарушений земельного законодательства"

12:00, 19 августа 2014
Прокуратурой Львовской области, завершено расследование в уголовном производстве в отношении инспектора отдела Государственной инспекции сельского хозяйства в Львовской области, который был задержан «на горячем» при получении 18 тыс. грн. неправомерной выгоды.
Инспектор Госинспекции требовал 18 тыс грн за "отсутствие нарушений земельного законодательства"

Прокуратурой Львовской области, завершено расследование в уголовном производстве в отношении инспектора отдела Государственной инспекции сельского хозяйства в Львовской области, который был задержан «на горячем» при получении 18 тыс. грн. неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, такую ​​сумму "благодарности" последний требовал и получил от директора предприятия за предоставление инспекцией информации об отсутствии нарушений земельного законодательства в деятельности этой фирмы.

В ходе следствия были собраны доказательства, которые полностью подтверждают вину чиновника в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время обвинительный акт в отношении инспектора прокуратурой Львовской области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн