В суд направлено уголовное производство с обвинительными актами в отношении чиновников ГП "Укрзализнычпостач"

15:36, 22 августа 2014
Главным управлением надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины 12 августа 2014 в Соломенский районный суд г. Киева направлено уголовное производство с обвинительными актами относительно председателя тендерного комитета ГП «Укрзализнычпостач» и его заместителя по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением)
В суд направлено уголовное производство с обвинительными актами в отношении чиновников ГП "Укрзализнычпостач"

Главным управлением надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины 12 августа 2014 в Соломенский районный суд г. Киева направлено уголовное производство с обвинительными актами относительно председателя тендерного комитета ГП «Укрзализнычпостач» и его заместителя по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. 

В ходе расследования этого уголовного производства было установлено, что в течение 2012 - 2013 гг. указанный чиновник ГП «Укрзализнычпостач», которое является структурным предприятием ГАЖТ «Укрзализныця», а также его заместитель, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, не отменили конкурсные торги о заключении договоров на поставку продуктов нефтепереработки по ценам, которые превышают уровень максимальных рыночных цен. В результате таких действий государственным предприятием «Укрзализнычпостач» уплачено денежные средства в завышенном размере на сумму более 200 млн грн, чем вызвано тяжкие последствия государству.

Сейчас главе тендерного комитета ГП «Укрзализнычпостач» и его заместителю сообщено о подозрении и судом к ним применены меры пресечения в виде домашнего ареста и залога соответственно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн