В отношении руководства автопарка «Киевпастранс» открыто уголовное производство

16:36, 15 сентября 2014
Правоохранительные органы открыли уголовное производство против руководства автопарка №8 коммунального предприятия «Киевпастранс». Чиновников временно отстранили через ряд системных нарушений. На время проверки в автопарке №8 назначено временное руководство.
В отношении руководства автопарка «Киевпастранс» открыто уголовное производство

Правоохранительные органы открыли уголовное производство против руководства автопарка №8 коммунального предприятия «Киевпастранс». Чиновников временно отстранили через ряд системных нарушений. На время проверки в автопарке №8 назначено временное руководство. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Служебная проверка ведения финансово-хозяйственной деятельности была инициирована коллективом автопарка, который указывал на пренебрежение трудовым законодательством, нормами технических регламентов.

Аудит выявил следующие нарушения:
- в автопарке недосчитались 13 автобусов. Согласно инвентарной ведомости бухгалтерского учета внеоборотных активов, в автопарке с 224 автобусов 33 - требуют ремонта, 85 - разукомплектованные и представлены на вывод из эксплуатации, 13 автобусов вообще исчезли. Как выяснила комиссия, еще зимой они пошли на утилизацию, однако эти машины не могло не были списаны, а переданы на переработку по устной договоренности руководителей автопарка и руководства компании-утилизатора. Где средства от «сделки» - выясняет следствие;
- ежедневно в парке безосновательно «в ручном режиме» руководство вносило изменения в предварительно установленные планы по сдаче выручки. Ежемесячный убыток предприятия составил почти 150 тыс. грн. При проведении контрольного анализа сбора доходов на таксомоторных маршрутах доходная часть автопарка увеличилась на 70%. Кроме того, выявлено занижение плана доходов в путевых листах водителей против утвержденных. В результате предприятие недополучало 400 тыс. грн в месяц. На некоторых маршрутах пригородного сообщения планы доходов и графики движения вообще отсутствовали;
- выявлены нарушения по использованию имущества и помещений, отсутствие договоров аренды или невыполнение их условий. Это также приводило к недополучению доходов предприятием.

Сейчас в структурных подразделениях КП «Киевпастранс» на регулярной основе внедрены в работу балансове комиссии, которые позволят искоренить коррупционные финансовые схемы на предприятии в дальнейшем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн