За сепаратизм задержан организатор интернет-сообщества «Левый сектор - Харьков»

12:00, 24 сентября 2014
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины «К», 1972 г.р., который по заданию спецслужб РФ организовывал диверсии на территории Днепропетровской области для дестабилизации ситуации в мирном регионе.
За сепаратизм задержан организатор интернет-сообщества «Левый сектор - Харьков»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины «К», 1972 г.р., который по заданию спецслужб РФ организовывал диверсии на территории Днепропетровской области для дестабилизации ситуации в мирном регионе. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"С марта с.г. злоумышленник был активным организатором антиукраинских акций на территории Харьковской области. За это время он создал интернет-сообщество «Левый сектор - Харьков», на страницах которого распространял призывы к проведению радикальных действий против представителей власти, изменения территориальной целостности Украины, призывал к вступлению в ряды незаконных военизированных формирований «ДНР» и «ЛНР»", - говорится в сообщении.

Также, по информации правоохранителей, вместе со своими сообщниками организовывал акции по размещению материалов сепаратистского содержания, пророссийской символики на админзданиях Днепропетровска, информацию о которых распространял через Интернет как «глас народа».

Установлено, что «К» неоднократно выезжал в Москву, где отчитывался своим кураторам из ФСБ о «работе», получал новые инструкции и средства для организации антиукраинской пропаганды, вербовки наемников, совершения диверсий.

Во время обысков в квартире задержанного гражданина сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, настроенную на канал связи с кураторами российской спецслужбы, 2 гранаты, бронежилет, профессиональную рацию, флаг «Новороссии», 150 экземпляров газеты с таким же названием, а также удостоверение журналиста российского телеканала.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн