В отношении директора одного из департаментов Минэкологии начато уголовное производство

15:48, 24 сентября 2014
В отношении директора одного из департаментов Министерства экологии и природных ресурсов Украины начато уголовное производство по факту получения взятки.
В отношении директора одного из департаментов Минэкологии начато уголовное производство

В отношении директора одного из департаментов Министерства экологии и природных ресурсов Украины начато уголовное производство по факту получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении директора одного из департаментов Министерства экологии и природных ресурсов Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Как сообщили в Управлении по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры, задержан директор одного из департаментов Министерства экологии и природных ресурсов Украины, получивший 15000 долларов США неправомерной выгоды.

"Установлено, что служащий при пособничестве частного лица получил указанную сумму за принятие положительного решения о выдаче одному из обществ лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности. Указанных лиц задержано в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины. Постановлением следственного судьи им избрана мера пресечения содержание под стражей с альтернативным залогом в размере 300 и 200 минимальных заработных плат соответственно," - говорится в сообщении.

Государственного служащего отстранено от занимаемой должности.

В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн