Отменен оправдательный приговор суда в отношении предпринимателя, который убил своего партнера по бизнесу

14:00, 25 сентября 2014
Благодаря кассационной жалобе прокурора прокуратуры Николаевской области судом кассационной инстанции отменено оправдательное решение Баштанского районного суда и апелляционного суда Николаевской области в отношении предпринимателя, который умышленно убил своего партнера по бизнесу.
Отменен оправдательный приговор суда в отношении предпринимателя, который убил своего партнера по бизнесу

Благодаря кассационной жалобе прокурора прокуратуры Николаевской области судом кассационной инстанции отменено оправдательное решение Баштанского районного суда и апелляционного суда Николаевской области в отношении предпринимателя, который умышленно убил своего партнера по бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокуратура доказала в суде кассационной инстанции, что судебные решения приняты с существенными нарушениями требований уголовного процессуального закона. В частности, при вынесении оправдательного приговора судом не были приняты во внимание все доказательства, а также им не дана оценка. Кроме того, во время судебного заседания не дано исчерпывающих ответов на каждый из доводов апелляции прокурора. В связи с этим, оправдательный приговор в отношении предпринимателя отменен, а дело направлено на новое судебное рассмотрение," - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре 2010 года вблизи лесополосы на автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» предприниматель умышленно нанес смертельные удары по голове своему коллеге по бизнесу и завладел его деньгами в сумме 14500 долл США и другим имуществом потерпевшего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн