Украина вручила ноту российскому послу в связи с незаконными действиями правоохранителей РФ в отношении Н.Савченко

13:48, 25 сентября 2014
24 сентября в Министерство иностранных дел Украины было вызвано консула Посольства Российской Федерации в Украине, которому вручена нота протеста в связи с незаконными действиями российских правоохранительных органов в отношении гражданки Украины Надежды Савченко.
Украина вручила ноту российскому послу в связи с незаконными действиями правоохранителей РФ в отношении Н.Савченко

24 сентября в Министерство иностранных дел Украины было вызвано консула Посольства Российской Федерации в Украине, которому вручена нота протеста в связи с незаконными действиями российских правоохранительных органов в отношении гражданки Украины Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как известно, Надежда Савченко по ложным обвинениям содержится под стражей в Российской Федерации и 22 сентября была этапирована из СИЗО № 3 г. Воронеж в г. Москва для проведения принудительной психиатрической экспертизы. При этом официальной информации о переводе гражданки Украины в г. Москва и место дальнейшего содержания под стражей не было предоставлено ни Посольству Украины в Российской Федерации, ни защите Н.Савченко, отметили а министерстве.

"Представителю Посольства РФ в Украине было заявлено о требовании украинской стороны относительно немедленного обеспечения реализации предусмотренного статьей 13 Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией права консула Посольства Украины в России посетить гражданку Украины. Украинская сторона также настаивает на выполнении ранее заявленных требований об освобождении и возвращении в Украину Надежды Савченко и других политических заключенных - граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, в частности Олега Сенцова", - говорится в сообщении МИДа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн