В Киевской области 450 тыс. гривен, выделенные на строительство дорог, пошли в карман чиновников

11:12, 29 сентября 2014
Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту хищения 450 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог на нескольких улицах в г. Сквыра
В Киевской области 450 тыс. гривен, выделенные на строительство дорог, пошли в карман чиновников

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту хищения 450 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог на нескольких улицах в г. Сквыра. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Проверкой установлено, что Сквирским городским советом и КП «Сквирское коммунальное хозяйство» заключен договор подряда о капитальном ремонте дорог. Однако, работы, которые предусмотрены договором фактически не были выполнены. Вместе с тем, должностные лица городского совета и коммунального хозяйства составили заведомо недостоверные акты выполненных работ по ремонту улиц города, в которых отметили, что работы выполнены в полном объеме. Таким образом, за якобы выполненные работы, коммунальное предприятие получило 450 тыс. грн бюджетных средств," - говорится в сообщении.

По данному факту сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 (присвоение средств путем злоупотребления служебным положением совершенное в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, прокуратурой области начато уголовное производство по факту служебного подлога при проведении Службой автомобильных дорог в Киевской области закупки работ на сумму 107 млн ​​грн по строительству транспортной развязки рядом с с. Гореничи на автомобильной дороге Киев-Чоп. В частности, должностные лица Службы автодорог внесли недостоверные сведения в протокол раскрытия тендерных предложений о наличии у участников всех документов необходимых для проведения тендера.

Досудебное расследование по уголовным производствах продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн