В Сумской и Харьковской области вынесены приговоры сепаратистам

14:00, 14 октября 2014
Украинским судами вынесены приговоры сепаратистам и диверсантам
В Сумской и Харьковской области вынесены приговоры сепаратистам

В Сумской области по материалам СБУ к уголовной ответственности привлечено жителя Луганщины, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористов т.н. «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В течение мая-июля с.г. 28-летний гражданин Украины в составе бандформирований «Призрак» и «Восток-13», которые входят в террористическую организацию «ЛНР», вместе с боевиками дежурил на блокпостах, захватывал жителей, которых заставляли рыть окопы и строить укрепления для террористов. Кроме этого, злоумышленник собирал и передавал руководству информацию о передвижении Вооруженные Силы Украины вблизи г. Лисичанск. В августе с.г. сотрудники СБУ задержали злоумышленника в одном из районов Сумской области, куда он бежал, чтобы избежать уголовной ответственности. Во время задержания у него изъято гранату," - говорится в сообщении. 

Следователями УСБУ в Сумской области осуществлялось досудебное расследование по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Согласно решению Сумского районного суда гражданин Украины признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.

***
Еще один приговор в отношении сепаратиста вынесен Дергачевским районным судом Харьковской области. Суд признал виновным жителя Донетчины за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как отмечают правоохранители, в период с марта по май с.г. 42-летний гражданин Украины участвовал в сепаратистских мероприятиях в Донецкой области при которых провозглашал антиукраинские лозунги, чем призвал жителей к отделению от Украины. Кроме этого, он лично распространял в Харьковской области агитацию с противоправными призывами.

Приговором суда злоумышленник осужден по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины и осужден к лишению свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн