Из-за халатности налоговиков государству приченен ущерб на 28 млн гривен

15:38, 18 октября 2014
Прокуратурой Одесской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).
Из-за халатности налоговиков государству приченен ущерб на 28 млн гривен

Прокуратурой Одесской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В ходе проверки установлено, что вследствие ненадлежащего выполнения своих обязанностей служащими Государственной налоговой инспекции в Приморском районе г. Одессы бюджету государства был нанесен ущерб на сумму свыше 28 млн грн.

В частности, предприятие в течение IV квартала прошлого года имело риски формирования налоговой выгоды третьим лицам, а именно предприятиям реального сектора экономики в значительных размерах," - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, в то же время налоговиками своевременно не были приняты действенные меры по отработке рискового предприятия, чем нанесен существенный ущерб бюджету Украины в виде непоступления НДС в сумме свыше 28 млн гривен.

Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн