У задержанного боевика "ДНР" изъяли 20 кг пластида в виде головы богатыря. ВИДЕО

09:12, 21 октября 2014
В Днепропетровске Служба безопасности Украины в результате спецоперации задержала на конспиративной квартире одного из боевиков террористической организации «ДНР», уроженца г. Марганца Днепропетровской области «С», 1984 г.р.
У задержанного боевика "ДНР" изъяли 20 кг пластида в виде головы богатыря. ВИДЕО

В Днепропетровске Служба безопасности Украины в результате спецоперации задержала на конспиративной квартире одного из боевиков террористической организации «ДНР», уроженца г. Марганца Днепропетровской области «С», 1984 г.р. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В ходе обыска в его доме было изъято 20 кг пластида в виде головы богатыря с детонаторами внутри, пистолет «ПМ» и удостоверение сотрудника «генеральной прокуратуры ДНР». Установлено, что преступник с позывным «Рем» принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов и возглавлял террористическую группу, которая подчиняется боевике «Сармата».

Также установлено, что «Сармат» отправил «С» в Днепропетровск с задачей осуществить 3 взрыва - на складе горюче-смазочных материалов в военном городке ВС Украины, возле Днепропетровской ОГА, недалеко от представительного офиса в центре города", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 и ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Задержанному суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн