В Киеве разоблачили группу "черных трансплантологов"

10:12, 21 октября 2014
В Киеве сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками милиции задержали двух граждан Украины, входивших в транснациональную организованную преступную группировку, которая специализировалась на незаконной трансплантации органов человека.
В Киеве разоблачили группу "черных трансплантологов"

В Киеве сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками милиции задержали двух граждан Украины, входивших в транснациональную организованную преступную группировку, которая специализировалась на незаконной трансплантации органов человека. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Злоумышленники вербовали потенциальных доноров из числа малообеспеченных жителей сельской местности и отправляли людей в страны Азии и Латинской Америки для проведения незаконных операций по трансплантации органов. В течение 2010-2014 годов они переправили за границу около полусотни граждан Украины, Азербайджана, Армении, Литвы и Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн