В Харьковской области мать заморила голодом собственного новорожденного ребенка

09:48, 22 октября 2014
За злостное пренебрежение родительскими обязанностями по уходу за ребенком суд на 2 года ограничил свободу 20-летней жительнице села Староверовка
В Харьковской области мать заморила голодом собственного новорожденного ребенка

За злостное пренебрежение родительскими обязанностями по уходу за ребенком суд на 2 года ограничил свободу 20-летней жительнице села Староверовка. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Во время проведения досудебного расследования следователем Нововодолажского райотдела милиции было установлено, что молодая женщина, которая ранее уже была лишена родительских прав относительно двух малолетних детей, в родильном отделении Нововодолажской ЦРБ родила еще одного мальчика.

"Вместе с новорожденным сыном они стали жить в доме, где не было печного отопления. Мать не приобрела даже кровати и одежду для младенца. Еще находясь в состоянии беременности, женщина злоупотребляла курением, на учет как беременная в медицинское учреждение не стала. Кроме того, она не обратилась в медицинское учреждение по поводу оказания медицинской помощи ребенку, оставила малыша без надлежащего питания и обогрева. Ее действия привели к страшной трагедии - через три недели после рождения мальчик умер", - говорится в сообщении.

Согласно заключению эксперта, причиной смерти несчастного ребенка стала двусторонняя гнойная пневмония, к тому же его длительное время не кормили. При своевременном обращении за медицинской помощью этой смерти можно было бы избежать.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Решением Нововодолажского районного суда горе-мать приговорена к 2 годам ограничения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн