В Киевской области налоговые инспекторы требовали у коллеги 65 тысяч гривен

13:55, 2 ноября 2014
Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту получения старшим оперуполномоченным и заместителем начальника одного из структурных подразделений территориальной инспекции ГУ Миндоходов Украины в Киевской области 65 тысяч гривен неправомерной выгоды.
В Киевской области налоговые инспекторы требовали у коллеги 65 тысяч гривен

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту получения старшим оперуполномоченным и заместителем начальника одного из структурных подразделений территориальной инспекции ГУ Миндоходов Украины в Киевской области 65 тысяч гривен неправомерной выгоды. Об этом соощает пресс-служба ведомства.   

Такую сумму правоохранители требовали от работника указанной инспекции за помощь уничтожить материалы оперативно-розыскной деятельности в отношении него.

Досудебное расследование ведется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц, совмещенное с вымогательством неправомерной выгоды.

Согласно санкции статьи налоговикам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн