Жителя Тернопольщины ждет суд за уклонение от мобилизации

12:49, 1 ноября 2014
Пытался избежать военного призыва 40-летний житель Збаражского района.
Жителя Тернопольщины ждет суд за уклонение от мобилизации

Пытался избежать военного призыва 40-летний житель Збаражского района.

Медики признали мужчину годным к службе по состоянию здоровья, но он идти в ряды Вооруженных сил Украины не спешил.

По словам начальника Збаражского районного внутренних дел Игоря Сагана, мужчина еще в августе получил повестку из военкомата о прохождении медицинского осмотра.  Военно-врачебная комиссия не обнаружила у него серьезных проблем со здоровьем и признала годным к службе. Но несмотря на это, он категорически отказывался выполнять свой ​​воинский долг - игнорировал повестки и требования работников военкомата.

В определенный срок збаражчанин без уважительных причин не прибыл в районный военный комиссариат для дальнейшего прохождения военной службы. Об этом сообщили правоохранителям.

Данный факт следователи Збаражского райотдела милиции внесли в Единый реестр досудебных расследований.

40-летнему мужчине объявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 336 УК (уклонение от призыва по мобилизации). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

В настоящее время следователи райотдела милиции завершили досудебное расследование данного уголовного производства и направили материалы в суд. Дальнейшую судьбу мужчины, который не захотел выполнить свой воинский долг, уже определит Фемида.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн