Чтобы понравиться девочке, 10-летний школьник "заминировал" кабинет директора. ВИДЕО

14:48, 7 ноября 2014
3 ноября на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что в кабинете директора общеобразовательной школы №33 в Черновцах в мусорном баке заложена бомба
Чтобы понравиться девочке, 10-летний школьник "заминировал" кабинет директора. ВИДЕО

3 ноября на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что в кабинете директора общеобразовательной школы №33 в Черновцах в мусорном баке заложена бомба. На место вызова сразу же выехали милиционеры, работники УГСЧС, УСБУ и специалисты аварийных служб. Учеников и персонал учебного заведения эвакуировали. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черновицкой области.

К счастью, никаких взрывчатых веществ или устройств не нашли. А сотрудники криминальной милиции по делам детей разоблачили телефонного шутника. Им оказался ученик 5-го класса данной школы.

10-летний «телефонный минер» Саша хотел похвастаться перед девочкой. Будучи в компании дамы сердца, парень таким образом планировал доказать готовность к мужественным, как ему тогда казалось, поступкам. Правда, увидев ту суматоху, которая началась после его звонка и то количество милиционеров, спасателей, медиков и т. д, испугался. Не ожидали такого инцидента и учителя. Екатерина Боршан, заместитель директора по воспитательной работе Черновицкой ООШ №33, рассказывает, никак не ожидали этого от своих учеников. Ведь постоянно на внеклассных часах рассказывают детям, что можно делать, а за что следует наказание. Сашка характеризуется нейтрально. Говорит, учится средне, особенно дисциплину не нарушает. А такой поступок парня объясняет возможным желанием обратить на себя внимание.

А вот бабушка мальчика, Елена Игоревна (с просьбы женщины меняем имя через стыд перед знакомыми), отмечает, внимания внуку как раз хватает. И уверена, таким образом хотел произвести впечатление на девочку. Соглашается, метод не самый лучший. Женщина утверждает, наказывать кнутом парня не будет. А вот несколько недель без компьютера считает для него худшим наказанием.

Заместитель начальника Шевченковского райотдела - начальник криминальной милиции Виталий Семеняк сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. А так как «минёру» всего 10 лет, то ответственность за его поступок будут нести родители или лица, их заменяющие.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн