Милиция расследует обстоятельства смерти одного из крупнейших акционеров банка "Золотые ворота"

10:12, 21 ноября 2014
В Харькове 20 ноября, застрелился Вадим Вишневский, один из крупнейших акционеров харьковского банка "Золотые ворота".
Милиция расследует обстоятельства смерти одного из крупнейших акционеров банка "Золотые ворота"

В Харькове 20 ноября, застрелился Вадим Вишневский, один из крупнейших акционеров харьковского банка "Золотые ворота".

По информации милиции, днем 53-летний мужчина был доставлен в одну из больниц с огнестрельным ранением головы, позже он скончался. На месте происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства. 

Погибший был один из акционеров банка "Золотые ворота" Вадим Вишневский. Также, Вишневский был советником бывшего председателя обладминистрации Михаила Добкинапо вопросам топливно-энергетического комплекса и главой Совета регионов Еврейской общины Украины.

Отметим, в конце мая правление АО "Банк "Золотые ворота" сообщило, что ситуация, сложившаяся в стране, привела к ухудшению ликвидности как в целом по банковской системе, так и этом банке. В результате банк столкнулся с проблемой массовых обращений клиентов и значительных оттоков ресурсов. В июне банк закрыл кассы, в которых обслуживались клиенты, и ввел лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 200 грн./день.

Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принял решение о продлении срока осуществления временной администрации в АО "Банк "Золотые ворота" до 4 декабря 2014 г.

По состоянию на 1 апреля 2014 года активы банка составили 1 631 млн грн, кредиты и задолженность клиентов - 1 423,1 млн грн, собственный капитал - 142,2 млн грн. Январь-март банк закончил с убытком 8,172 млн грн, за 2013 г. прибыль банка составила 2,432 млн грн.

Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2014 г. являлись ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (24,991%), Яков Кузнецов (19,1502%), Вадим Вишневский (12,1852%), Евгений Черняк (10,0654%).

Также отметим, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сомневается в самоубийстве совладельца банка "Золотые ворота" Вадима Вишневского. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Говорил сейчас с несколькими знакомыми, которые близко знали Вишневского. Да в последнее врем у него были проблемы с долгами и кредитами. Но по своей психологии это был мягкий человек привыкший получать удовольствие от жизни. ...Такой как он в случае опасности взял бы чемодан денег и укатил куда-нибудь в тропики чтоб переждать угрозу и избавится от назойливых кредиторов", - написал Геращенко.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн