В одном из киевских гаражей обнаружен подпольный цех по изготовлению «изысканных сортов» табака для кальянов

10:22, 22 ноября 2014
В одном из гаражей, расположенном в Соломенском районе столицы, злоумышленники изготовляли «высококачественную» продукцию для ценителей восточных традиций.
В одном из киевских гаражей обнаружен подпольный цех по изготовлению «изысканных сортов» табака для кальянов

В одном из гаражей, расположенном в Соломенском районе столицы, злоумышленники изготовляли «высококачественную» продукцию для ценителей восточных традиций. Об этом сообщил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Киеве Евгений Айдемський.

По его словам, с использованием нехитрых принадлежностей для измельчения табака неизвестного происхождения с добавлением различных ароматизаторов махинаторы получали, якобы «изысканные сорта» табака для кальянов, которые в дальнейшем упаковывались и маркировались как продукция иностранного происхождения. Сеть распространения была широкой - от обычных киосков до ночных заведений.

Всего во время обысков в местах производства и дальнейшей реализации следователями и оперативниками было изъято более 240 килограммов курительной смеси, уже расфасованной для продажи; ароматические добавки, оборудование для смешивания и упаковки, упаковочные материалы - всего на общую сумму свыше 227 тысяч гривен.

Сейчас образцы изъятой продукции направлены на экспертизу для установления возможной степени нанесения вреда организму от ее употребления, а организаторам подпольного цеха, среди которых есть выходцы из Ближнего Востока, грозит уголовная ответственность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн