Не проданные на аукционах земельные участки можно будет взять в ареду

17:48, 27 ноября 2014
Комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла решение выставить на торги право на аренду земельных участков, которые не были проданы с аукциона.
Не проданные на аукционах земельные участки можно будет взять в ареду

Комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла решение выставить на торги право на аренду земельных участков, которые не были проданы с аукциона. Об этом сообщил председатель комиссии Владимир Прокопов, передает пресс-служба Киевсовета.

По словам Прокопова, на земельные участки, которые выставлялись на аукцион, но не были проданы, закончился срок действия экспертной денежной оценки. Чтобы не тратить бюджетные средства на проведение новой, комиссия приняла решение предложить отдать эти участки в долгосрочную аренду.

"Права аренды на участки будут выставлены на торги, стартовый размер арендной платы предлагаем установить на уровне 3% от нормативной денежной оценки. Считаем такой вариант вполне приемлемым для инвесторов и выгодным для города. Инвестору не нужно будет выкладывать сразу кругленькую сумму за землю, в нынешних условиях мало кто может себе это позволить. А городской бюджет ежегодно будет существенно пополняться за счет аренды и при этом участок останется в собственности общины", - рассказал Прокопов.

Он подчеркнул, что размер стартовой арендной платы такой, что в итоге за 20 лет пользования участком, арендатор в некоторых случаях оплатит ее полную стартовую цену. В комиссии рассчитывают, что в результате аукциона размер арендной платы еще вырастет, и город заработает больше средств, которые будут направлены на реализацию социальных проектов.

Напомним, ранее Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что планирует передать земучасток в центре Киева под строительство жилья для народных депутатов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн