Осужденный во время этапирования "заминировал" три объекта и добавил себе срок

09:58, 28 ноября 2014
Сотрудниками транспортной милиции установлено лицо лжеминера-рецидивиста. Будучи лишенным свободы за совершенное ограбление, вор телефонным звонком о заминировании добавил себе еще 4 года.
Осужденный во время этапирования "заминировал" три объекта и добавил себе срок

Сотрудниками транспортной милиции установлено лицо лжеминера-рецидивиста. Будучи лишенным свободы за совершенное ограбление, вор телефонным звонком о заминировании добавил себе еще 4 года. На этом страсть к ложным сообщениям не закончилась. Нынешняя неудачная его шутка планирует увеличить срок заключения вдвое. Об этом сообщает пресс-служба МВД на Юго-Западной железной дороге.

"В 2013 году осужденного переводили из Житомирского следственного изолятора в колонию строгого режима города Бердичев. Тогда он решил, что ложное сообщение о заминировании железнодорожных вокзалов вышеуказанных городов как-то помешает этому. Однако мужчина только усугубил свое и без того трудное положение.

Как сообщалось 15 ноября, с двух часов дня неизвестный мжчина сообщил в правоохранительные органы о наличии взрывных устройств в трех разных местах.

С начала это был Центральный железнодорожный вокзал столицы, впоследствии телевизионная студия «5 канала» и на завершение - вокзал станции Бородянка", - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что звонили с мобильного телефона. Владелец терминала в настоящее время отбывает наказание за совершенный грабеж.

Парадоксальным является то, что и в этот раз правонарушитель совершил ложные сообщения во время перевода для постоянного места отбывания наказания из СИЗО города Киева в колонию строгого режима Бердичева.

Находясь в специальном вагоне для этапирования осужденных, 38-летний уроженец города Новая Каховка Херсонской области перезвонил трижды, а затем выключил телефон.

Имея целый арсенал судимостей за тяжкие преступления, он в совершении правонарушения признался, а свое поведение объяснил тем, что хотел помешать своему переводу в колонию. Всего за решеткой он провел уже больше 20-ти лет своей жизни.

Как пояснил начальник милиции на станции Киев-Пассажирский Игорь Самара, выясняются все обстоятельства правонарушения, в котором предварительно усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). А наказание за совершение этого преступления - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн