Задержан мошенник, который под видом волонтера собирал пожертвования на нужды АТО

11:24, 4 декабря 2014
Бдительные селяне помогли задержать подозрительного мужчину, который, прикрываясь АТО, собирал пожертвования в собственный карман.
Задержан мошенник, который под видом волонтера собирал пожертвования на нужды АТО

Бдительные селяне помогли задержать подозрительного мужчину, который, прикрываясь АТО, собирал пожертвования в собственный карман. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

Когда в одном из сел Бахмачского района появился человек с ящиком «на нужды АТО», многие пожертвовали свои кровные украинским воинам. Через несколько часов стояния мужчина успел собрать уже около 400 гривен.

Но во время общения с местными патриотами «волонтер» не смог ни назвать общественную организацию, членом которой он является, ни кому конкретно назначаются собранные средства. И дело даже не в деньгах, а в том, что селянам плюнули в душу, использовав их желание приобщиться к помощи воинам.

Секретарь сельсовета позвонил в дежурную часть Бахмачского райотдела внутренних дел и попросил разобраться с незнакомцем. Общаясь со следственно-оперативной группой, 58-летний мужчина сообщил, что он живет в соседнем Борзнянском районе, нигде не работает, а жить как-то надо, вот и решил использовать повод сбора средств на нужды АТО для собственного обогащения.

Как сообщил начальник Бахмачского РО УМВД Игорь Антоненко: «В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн