Мошенники, используя поддельные справки, собирали деньги на лечение, якобы больного ребенка

13:12, 9 декабря 2014
Трое жителей города, используя ящик с фотографией здорового ребенка и поддельные справки, собирали средства на дорогостоящее лечение.
Мошенники, используя поддельные справки, собирали деньги на лечение, якобы больного ребенка

Трое жителей города, используя ящик с фотографией здорового ребенка и поддельные справки, собирали средства на дорогостоящее лечение. Об этом сообщает ГУМВД Днепропетровской области.

"4 декабря 2014 года сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Днепропетровского городского управления в ходе проведения профилактических мероприятий у Троицкого собора установили факт злоупотребления доверием прохожих группой лиц, которая просила денежные средства якобы на лечение ребенка.

Во время проведения проверки сотрудники Бабушкинского райотдела милиции г. Днепропетровска установили двух ранее судимых мужчин и женщину, которые изготовили открытки и ящик, где разместили фотографию и информацию о якобы больном ребенке. В течение длительного времени задержанная женщина занималась сбором средств на центральных улицах города", - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли денежные средства и папку с копиями документов на якобы больного ребенка.

Сведения по данному факту следственным отделом Бабушкинского РО ДГУ были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему), что наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от 1 до 2-х лет или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3-х лет).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн