В Днепропетровской области ОПГ завладела бюджетными средствами более чем на 1.5 млн гривен

13:36, 17 декабря 2014
На Днепропетровщине обезвредили организованную преступную группу, которая завладела бюджетными средствами более чем на 1.5 млн гривен
В Днепропетровской области ОПГ завладела бюджетными средствами более чем на 1.5 млн гривен

На Днепропетровщине обезвредили организованную преступную группу, которая завладела бюджетными средствами более чем на 1.5 млн гривен. Сейчас задержанным злоумышленникам избранымеры пресечения в виде содержания под стражей и домашних арестов. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"16 декабря сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области обезвредили организованную преступную группу с коррупционными связями в органах власти в составе 5 жителей г. Днепропетровска, которые в течение 2011-2013 годов, злоупотребляя служебным положением завладели бюджетными средствами, выделенными Днепропетровским городским советом на финансирование ряда бюджетных программ в сумме 1 млн 680 тыс. гривен.

С целью присвоения бюджетных средств участники преступной группы создали «конвертационный центр». Используя служебное положение, они подделывали договоры, акты выполненых работ и другие документы и перечисляет бюджетные средства на счета фиктивных предприятий, в дальнейшем переводили их в наличность и присваивали," - говорится в сообщении.

Задержанным злоумышленникам избрана меры пресечения в виде содержания под стражей и домашних арестов.

Сейчас с целью документирования преступной деятельности злоумышленников, выявление лиц причастных к преступной схемы и привлечения их к уголовной ответственности открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Сейчас проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн