В Киеве задержана группа квартирных воров, находивших жертв по Интернету. ВИДЕО

13:12, 22 декабря 2014
За серию разбойных нападений на квартиры шевченковские правоохранители задержали преступную группу. В ее состав входили трое мужчин, неоднократно осужденных за совершение тяжких преступлений. Своих будущих жертв мужчины искали в Интернете.
В Киеве задержана группа квартирных воров, находивших жертв по Интернету. ВИДЕО

За серию разбойных нападений на квартиры шевченковские правоохранители задержали преступную группу. В ее состав входили трое мужчин, неоднократно осужденных за совершение тяжких преступлений. Своих будущих жертв мужчины искали в Интернете. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Преступники всегда действовали по одной схеме. Под разными предлогами, как правило, в вечернее время, один из задержанных заходил в квартиру будущей жертвы. Осматривал квартиру, после чего уходил. Через некоторое время, 5-10 минут, возвращался, но не один, а уже со своими товарищами. Связывали потерпевших, били, чтобы те рассказали, где находятся деньги и ценные вещи.

На совести задержанных мужчин 6 аналогичных преступлений на территории города.

Последний раз преступники нашли объявление в Интернете о замене окон. Позвонили по указанному номеру и договорились о встрече с клиентом.

Один зашел в квартиру, двое других остались в общем коридоре. Уже через 5 минут мужчины связывали потерпевшего. Простого избиения одному из подельников показалось недостаточным. Он схватил нож и полоснул мужчину по щеке. После того, как разбойники забрали деньги, золото, банковские карточки и личные вещи, все трое исчезли в неизвестном направлении.

Оперативники Шевченковского районного управления киевской милиции смогли установить личности нападавших и адрес арендованной ими квартиры. Там их и задержали.

Все мужчины неоднократно судимы за тяжкие преступления. 46-летний и 42-летний бандиты из Одесской области - исполнители, били потерпевших, чтобы те признавались, где спрятаны деньги и ценные вещи. 37-летний тернопольчанин - организатор группы и их «мозговой центр». Мужчина занимался поиском клиентов, в качестве разведчика заходил в квартиры, затем делил деньги между всеми участниками группировки.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по статье 187 УК "Разбой". За это преступление предусмотрено наказание в виде заключения сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Все члены преступной группировки находятся под арестом в Киевском СИЗО.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн