Суд избрал меру пресечения экс-директору Департамента госзакупок Минобороны за злоупотребления на 440 млн грн

10:01, 2 января 2015
Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 (покушение на злоупотребление служебным положением), ч. 1 ст. 357 (похищение документов) УК Украины.
Суд избрал меру пресечения экс-директору Департамента госзакупок Минобороны за злоупотребления на 440 млн грн

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 (покушение на злоупотребление служебным положением), ч. 1 ст. 357 (похищение документов) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В настоящее время подозреваемому и стороне защиты в указанном уголовном производстве предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

"Чиновник подозревается в том, что своими действиями выполнил все действия для использования собственного служебного положения, вопреки интересам службы, с целью получения коммерческой структурой с признаками фиктивности неправомерной выгоды в виде незаконного получения на счета денежных средств в сумме более 440 млн грн , что является тяжкими последствиями. Кроме того, этот человек подозревается в завладении официальным документом путем злоупотребления своим служебным положением с целью скрыть совершенное преступление.", - говорится в сообщении.

Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей с определением залога в размере 16 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн