Под Волновахой СБУ задержала боевика "Термика"

09:12, 30 декабря 2014
Вчера ночью под г. Волноваха Донецкой области контрразведка Службы безопасности Украины задержала опасного вооруженного боевика, который прошел подготовку в военном лагере террористов и «тренировался» на мирных жителях.
Под Волновахой СБУ задержала боевика "Термика"

Вчера ночью под г. Волноваха Донецкой области контрразведка Службы безопасности Украины задержала опасного вооруженного боевика, который прошел подготовку в военном лагере террористов и «тренировался» на мирных жителях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что осенью с.г. злоумышленник прошел специальную подготовку в организованных в Донецкой области под руководством российских спецслужб военных лагерях. После приобретения навыков подрывной работы, обращения с оружием он был зачислен в одно из местных бандформирований под прозвищем «Термик». Боевику было поручено организацию и обеспечение пропускного режима на блокпостах террористов в г. Донецк. Во время осмотра автомобилей мирных жителей «Термик» по своему усмотрению определял «неблагонадежных» граждан и конфисковал их багаж для нужд бандформирования", - говорится в сообщении.

Относительно правонарушителя следственным отделом СБУ в Донецкой области начато уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн