В Кировограде милиция раскрыла заказное убийство

11:00, 9 января 2015
Жизнь сожителя женщина оценила в 10 000 гривен. 52-летняякировоградка вместе со своей родственницей заказали нескольким молодым «перевоспитание» мужчины, которое в итоге закончилось смертью потерпевшего. За такие действия подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.
В Кировограде милиция раскрыла заказное убийство

Жизнь сожителя женщина оценила в 10 000 гривен. 52-летняякировоградка вместе со своей родственницей заказали нескольким молодым «перевоспитание» мужчины, которое в итоге закончилось смертью потерпевшего. За такие действия подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает ГО УМВД Украины в Кировоградской области.

Происшествие произошло в период новогодних праздников.

В Кировоградский городской отдел милиции обратился неизвестный мужчина, который сообщил о том, что в одном из микрорайонов областного центра в частном доме он видел труп мужчины.

Следственно-оперативная группа горотдела немедленно выехала по указанному адресу. Информация подтвердилась. В одной из комнат правоохранители обнаружили тело 52-летнего кировоградца с многочисленными травмами головы и тела.

Как впоследствии было установлено, к совершению преступления оказались причастными сожительница потерпевшего и ее родственница. В тот день между мужчиной и женщиной возникла очередная ссора, после которой мать позвонила своей дочери и начала жаловаться об избиении. Родственница предложила нанять ребят, чтобы отомстить обидчику. Исполнителей заказа девушка нашла среди своих знакомых. ЗА 10 000 гривен парни согласились «наказать» мужчину.

Молодые люди приехали по указанному адресу и жестоко избили руками и ногами кировоградца, пока он не потерял сознание. Затем дочь пострадавшей битой нанесла ему еще несколько ударов в область головы. Рассчитавшись с «наемниками», злоумышленницы быстро собрали вещи и переехали в другое жилье.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемых и задержали их. Менее чем за сутки разыскники вышли и на след исполнителей заказа - мужчин в возрасте от 20 до 25 лет.

По этому факту начато уголовное производство по ч. 2 п. 12 ст. 115 (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Сейчас злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Продолжаются следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн