Разоблачена мошенница, присвоившая через банк около 8 млн грн

14:12, 12 января 2015
Почти два года сотрудница одного из банков, отделения которого расположено в городе Узин Белоцерковского района, обманула 32 человека и незаконно завладела их денежными средствами на общую сумму около восьми миллионов гривен.
Разоблачена мошенница, присвоившая через банк около 8 млн грн

Почти два года сотрудница одного из банков, отделения которого расположено в городе Узин Белоцерковского района, обманула 32 человека и незаконно завладела их денежными средствами на общую сумму около восьми миллионов гривен. Об этом сообщает Белоцерковский ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

"В ноябре 2014 года в Белоцерковский горотдел милиции обратилась клиентка отделения одного из банков в городе Узин и сообщила, что сотрудник банка получила от нее средства в сумме 14 тысяч гривен для обмена в иностранную валюту, но деньги не возвращает и на телефонные звонки не отвечает.

Следственным отделом Белоцерковского ГО было задокументировано данный факт и открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Выяснилось, что сотрудником, которая получила средства для осуществления операции по обмену валюты и не вернула деньги, оказалась 29-летняя местная жительница. Во время проведения следственных действий правоохранители установили, что для данной работницы, такие мошеннические действия были «обычным делом». Под предлогом того, что она работает в банке, она наживалась на чужих деньгах. Таким образом, молодая женщина обманула 32 клиентов банка и незаконно завладела «кругленькой суммой» - около 8 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

В правоохранительных органах отметили, что в большинстве случаев схемой мошенничества женщины было сообщение ложной информации гражданам о возможности получения прибыли по проведению операций, связанных с обменом валюты, и обещание в этом помочь. Однако, операции она не проводила, а средства присваивала.

Кроме этого задокументирован факт, когда мошенница пообещала закрыть кредитный счет и для этого получила кредитную карту от клиента банка. Однако, она не только не выполнила своих обещаний, но и открыла еще один новый кредитный счет, с которого сняла и присвоила денежные средства в размере более 20 тысяч гривен.

Сейчас прокуратурой района сообщено о подозрении работницы банка по ч.ч. 1, 2, 3, 4 ст. 190 УК Украины по фактам незаконного завладения денежными средствами и судом избрана ей мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн