В Черкасской области чиновник оценил решение "земельного вопроса" в 10 тыс. гривен

11:24, 13 января 2015
Воспользовавшись своим служебным положением, чиновник требовал и получил 10 000 гривен неправомерной выгоды. Однако воспользоваться средствами ему не удалось, поскольку был задержан правоохранителями.
В Черкасской области чиновник оценил решение "земельного вопроса" в 10 тыс. гривен

Воспользовавшись своим служебным положением, чиновник требовал и получил 10 000 гривен неправомерной выгоды. Однако воспользоваться средствами ему не удалось, поскольку был задержан правоохранителями. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черкасской области.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью в ходе уголовного производства, открытого по части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, задержан начальник одного из управлений Уманской районной государственной администрации.

Правоохранители установили, что данное должностное лицо, используя свое служебное положение, в течение декабря 2014 - января 2015 требовало и получило от руководителя одного из предприятий области неправомерную выгоду в размере 10 000 гривен. Указанная сумма, по словам чиновника, было необходима для решения вопроса, связанного с использованием земель сельскохозяйственного назначения.

"Оперативниками УБОП была разработана спецоперация по пресечению деятельности «нечистого на руку» чиновника. Во время получения второй части денежных средств, которая составляла 7000 гривен, он был задержан непосредственно на рабочем месте", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За подобное деяние мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн