В КГГА киевским медикам обещают зарплаты от 8000 до 12000 гривен

16:12, 22 января 2015
В случае успешного внедрения реформы системы здравоохранения, средняя заработная плата врача в столице должна составлять от 8000 до 12000 гривен
В КГГА киевским медикам обещают зарплаты  от 8000 до 12000 гривен

В случае успешного внедрения реформы системы здравоохранения, средняя заработная плата врача в столице должна составлять от 8000 до 12000 гривен. В этом убежден заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий, сообщает пресс-служба КГГА.

«Конечно, такие зарплаты сразу установить невозможно, тем не менее первые положительные результаты проведения медицинской реформы и пациенты, и медицинские работники почувствуют уже в июне-июле этого года», - уверен он.

По словам Михаила Радуцкого, такое повышение заработной платы предусматривается за счет внедрения принципа «Деньги ходят за пациентом».

«Медицинские учреждения будут финансироваться не по количеству коек, а по количеству пациентов. Так планируется, что 25% от суммы, которую оплатил город или страховая компания за оказанную медицинскую услугу, пойдет на оплату труда медицинского персонала - врача, медсестры или санитарки. В зависимости от квалификации каждый из них будет иметь разный коэффициент », - сказал заместитель председателя КГГА.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн