В Донецкой области разоблачены 7 членов ОПГ «Русская православная армия ДНР»

16:00, 23 января 2015
Прокуратура Донецкой области контролирует ход досудебного расследования по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины по факту совершения тяжких преступлений на территории Донецкой области.
В Донецкой области разоблачены 7 членов ОПГ «Русская православная армия ДНР»

Прокуратура Донецкой области контролирует ход досудебного расследования по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины по факту совершения тяжких преступлений на территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"В ходе досудебного следствия установлено, что семь жителей Донецкой области, одетые в камуфляжную форму и маски и вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, совершали разбойные нападения на частных предпринимателей и рядовых граждан. С июля по декабрь 2014 они совершили 9 нападений на АЗС, магазины и частные здания. Все разбои были совершены с целью завладения деньгами и ценными предметами. Пострадавших, на которых указанные лица совершали нападения, они подвергали жестоким пыткам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что перечень преступлений является неокончательным. При проведении досудебного следствия устанавливаются новые факты преступлений этой группы.

Сейчас все фигуранты организованной преступной группы задержаны и находятся под стражей. В ходе обысков у них было изъято оружие: автомат АК-74, пистолет ПМ, гранаты, патроны к огнестрельному оружию и камуфляжная форма с нашивками «Русской православной армии».

Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн