В суд направлено обвинительный акт в отношении ГАИшника за незаконное оформление протоколов против активистов

15:48, 31 января 2015
Прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника отделения Государственной автомобильной инспекции Богуславского райотдела милиции ГУ МВД Украины в Киевской области
В суд направлено обвинительный акт в отношении ГАИшника за незаконное оформление протоколов против активистов

Прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника отделения Государственной автомобильной инспекции Богуславского райотдела милиции ГУ МВД Украины в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в январе 2014 милиционером были внесены заведомо ложные сведения в два протокола об административном правонарушении, составленных в отношении водителей - участников «Автомайдана».

В дальнейшем, на основании этих протоколов «Автомайдановцы» незаконно привлекались к административной ответственности. Действия милиционера квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В общем прокуратурой области направлено в суд 13 обвинительных актов в отношении сотрудников органов внутренних дел, связанных с незаконным привлечением к административной ответственности «Автомайдановцев».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн