Инспектор таможенного поста «Бачевск» в Сумской области попался на взятке

13:00, 17 февраля 2015
Следователи прокуратуры Сумской области совместно с оперативными работниками УБОП УМВД Украины в Сумской области разоблачили инспектора таможенного поста "Бачевск" Сумской таможни ГФС Украины во время вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн от одного из предпринимателей за предоставление преимуществ при таможенном оформлении товара при отсутствии надлежащих документов.
Инспектор таможенного поста «Бачевск» в Сумской области попался на взятке

Следователи прокуратуры Сумской области совместно с оперативными работниками УБОП УМВД Украины в Сумской области разоблачили инспектора таможенного поста "Бачевск" Сумской таможни ГФС Украины во время вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн от одного из предпринимателей за предоставление преимуществ при таможенном оформлении товара при отсутствии надлежащих документов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сведения по данному факту следственный отдел прокуратуры области внес в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) УК Украины.

На данный момент досудебное расследование продолжается.

Справка: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн